音响论坛

标题: 读萬卷書 不如行萬里路! [打印本页]

作者: 凌叔    时间: 2014-9-9 21:18
标题: 读萬卷書 不如行萬里路!

事因 友人送了一对超高音单元及2部先锋LD [队友N年前送我10多个LD音乐碟] +起就有新东西玩.............

作者: 凌叔    时间: 2014-9-9 21:20

mbI  書不读無知識 路不走少见識  只读难逹上峰 弯路才可到顶............笑     本意想写萬字 看不清萬变莴  听不清坏变好..................哈
作者: 凌叔    时间: 2014-9-9 21:20

今早什么都看不到 所以才从新发帖..............请谅!
作者: 凌叔    时间: 2014-9-9 21:21
凌叔 发表于 2014-9-9 21:20
今早什么都看不到 所以才从新发帖..............请谅!

回复  凌叔 [/b苦行僧兄  凌叔又语无伦次了..........................我.嘻嘻哈哈过一世    你. 苦苦行行走一生 .................笑
作者: 凌叔    时间: 2014-9-9 21:22
凌叔 发表于 2014-9-9 21:21
回复  凌叔 [/b苦行僧兄  凌叔又语无伦次了..........................我.嘻嘻哈哈过一世    你. 苦苦 ...

观胆悟道兄     书读万卷 路经方见.........  舍读百家需才高  途穿一山能長智.............. 哈
作者: alan    时间: 2014-9-9 21:40

凌叔,踏万里路品万种肴,舒筋活络益寿延年,凌叔真正自己发帖,一定会越来越好, 越来越精,支持,支持.

作者: wstam2    时间: 2014-9-10 01:07
支持凌叔
作者: 飞记    时间: 2014-9-10 09:42

作者: wangwang    时间: 2014-9-10 11:05
支持凌叔!!
作者: zhoulsh99    时间: 2014-9-10 16:27
凌叔 发表于 2014-9-9 21:20
mbI  書不读無知識 路不走少见識  只读难逹上峰 弯路才可到顶............笑     本意想写萬字 看不清萬 ...

又见凌叔
开心!

作者: staad    时间: 2014-9-10 17:05
支持凌叔!!!
作者: 凌叔    时间: 2014-9-11 09:00
alan 发表于 2014-9-9 21:40
凌叔,踏万里路品万种肴,舒筋活络益寿延年,凌叔真正自己发帖,一定会越来越好, 越来越精,支持,支持.

醉兄 多谢! 但晨早欠歺 特流..............

作者: 凌叔    时间: 2014-9-11 09:02
wstam2 发表于 2014-9-10 01:07
支持凌叔

W    广阔与深遂 贫山与灵山.................     方圆与高低  小溪与大河.........

作者: 凌叔    时间: 2014-9-11 09:04
飞记 发表于 2014-9-10 09:42

飞机兄  已一把年纪 啰嗦点是有的...................

作者: 凌叔    时间: 2014-9-11 09:06
凌叔 发表于 2014-9-11 09:04
飞机兄  已一把年纪 啰嗦点是有的...................笑

有能力調机师兄们 不能整天在調 当关健时要静下来 不然自己也蒙了[今次这边好 下次那边靓] 我自己也有这样 昨天本来以为左边声道欠点 今早听后 觉得右边才是要修正..........笑

作者: 凌叔    时间: 2014-9-11 09:06
凌叔 发表于 2014-9-11 09:06
有能力調机师兄们 不能整天在調 当关健时要静下来 不然自己也蒙了[今次这边好 下次那边靓] 我自己也有这 ...

脱榖為糠 其才是精萃所在 很多时都勿给表面声音曚骗 要知它声音里面内容 是不是真情跟你溝通 如机隨便唱唱 哼哼 乐器随便弹弹 打打那定是表面了................

作者: 凌叔    时间: 2014-9-11 09:07
staad 发表于 2014-9-10 17:05
支持凌叔!!!

中医说 人 肾气不足 .............听力必受影响...那老爺们 都听不凖音了 说笑!我需然不懂测试手段 但定有那种手段的 不然CD DVD LD等不会有那种声音出来的 可能不是大家常用那种手段.方法 我听多个用儀器来调过的音响只平平?.................笑

作者: 飞记    时间: 2014-9-11 09:28
凌叔 发表于 2014-9-11 09:07
中医说 人 肾气不足 .............听力必受影响...那老爺们 都听不凖音了 说笑!我需然不懂测试手段 但定 ...支持凌叔,信心满满!

作者: 凌叔    时间: 2014-9-12 10:25
飞记 发表于 2014-9-11 09:28

飞机兄那是我说的大师之一種...........说笑的!

作者: 凌叔    时间: 2014-9-12 10:27
wangwang 发表于 2014-9-10 11:05
支持凌叔!!

小汪凌叔想和你谈谈 很多烧友经常说 耳收货 ....要分开来说了 1.说这些人他对现场声音有多了解?耳朵收货看他级别到那点 是收什么货 只是收人声? .?一两种就夠了 其它不理或收全音域还要它自然生动的?你常听他们说用耳朵收货时 用心看他是那种级别了  .... 2.你认为人对声音好坏是有区分的 当然啊!什么事物都有好坏........但也不是用钱高低耒定 例如 有支毫笔用最好毛做 我不会写字 得了也白费......書法大家用支小学生毛筆也能写出好字耒...........说笑的!

作者: 凌叔    时间: 2014-9-12 10:29
zhoulsh99 发表于 2014-9-10 16:27
又见凌叔
开心!

99一套系统只要有耳朵和手段调好也可以使人回味的  ........你只说对了一点 这只是必需條件之一 如耳朵不靈[请勿DIY!] 还要知道每个零件里面声 [这是重要的知識!你才能要什么声都有什么声] ! 方便吧? 但这也是高级些條件之二  你能听零件里声音 但你也是不知道声音对不对啊!对吧!那怎辩?要多听现场这就是你师父了 这个十分重要條件之三 你能懂上面三个條件你定能成为顶尖高手了 也不用听那些大师乱点了.................祝你早日學成   !

作者: 凌叔    时间: 2014-9-12 10:30
凌叔 发表于 2014-9-12 10:29
99兄一套系统只要有耳朵和手段调好也可以使人回味的  ........你只说对了一点 这只是必需條件之一 如耳 ...

大师不会听我吹的............为有一郎相信我[开始时不一定?] 但自摸完全不信我的[他信表] 此小子不可教也.有好嘢自己食 带我去吃粉............... !

作者: 凌叔    时间: 2014-9-12 10:32
凌叔 发表于 2014-9-12 10:30
大师不会听我吹的............为有一郎相信我[开始时不一定?] 但自摸完全不信我的[他信表] 此小子不可 ...

会用就是宝  你有宝变草  那我用LD里的CD放歌 你用你CD夠胆吧?最怕垃圾都好过你那些宝贝....!  我听焼友说你全是宝贝  夠胆吗?   .............人家说什么我不管 好又有说 坏又有人講   就叫胆艺轩長佬 揾个地方开放多天交流下 我也是那句 还是用你以前听过那垃圾机+LDCD?????????

作者: 凌叔    时间: 2014-9-12 10:33
凌叔 发表于 2014-9-12 10:32
会用就是宝  你有宝变草  那我用LD里的CD放歌 你用你CD放夠胆吧?最怕垃圾都好过你那些宝贝....笑!  我 ...

你不夠胆 我夠胆!凌叔有料的[伯伯说的].................说笑的     !

作者: 凌叔    时间: 2014-9-12 10:34
凌叔 发表于 2014-9-12 10:33
你不夠胆 我夠胆!凌叔有料的[伯伯说的].................说笑的     哈!

我身边大把玩15....无斦为的 大有大玩 小有小玩 问题比例合理 方向正確  那只是大声听和小声听之分..........................

作者: 凌叔    时间: 2014-9-12 10:35
凌叔 发表于 2014-9-12 10:34
我身边大把玩15吋....无斦为的 大有大玩 小有小玩 问题比例合理 方向正確  那只是大声听和小声听之分.. ...

我还是一百个人说不对的 中间加个單声6吋喇叭.............!

作者: 凌叔    时间: 2014-9-12 10:36

如果想看凌叔出丑 举手吧! .........................!

作者: 飞记    时间: 2014-9-12 10:36
凌叔 发表于 2014-9-12 10:25
飞机兄那是我说的大师之一種...........说笑的!

支持凌叔,继续授课!

作者: 月亮升    时间: 2014-9-12 17:22
大师们都在这里耶~~~请喝茶

作者: 凌叔    时间: 2014-9-12 22:14
    懒人言少 情有牵   勤上話多 爱难圆................多谢抬举!         

作者: alan    时间: 2014-9-12 22:48
凌叔 发表于 2014-9-12 22:14
懒人言少 情有牵   勤上話多 爱难圆................多谢抬举!

O叔得闲帮我听几只电左整部2A3

作者: 凌叔    时间: 2014-9-12 23:12
alan 发表于 2014-9-12 22:48
O叔得闲帮我听几只电左整部2A3

不止几个电阻  其它都要听 不然只是有向好的方面 走  难有理想声音  ................家住何乡?

作者: 凌叔    时间: 2014-9-13 06:24
凌叔 发表于 2014-9-12 22:14

上靣那些都是以前吹水东西 ..............现已不会吹了   也觉得是笑柄...........................

作者: alan    时间: 2014-9-13 09:44
凌叔 发表于 2014-9-12 23:12
不止几个电阻  其它都要听 不然只是有向好的方面 走  难有理想声音  ................家住何乡?

0叔唔认得我嘞。

作者: wangwang    时间: 2014-9-15 09:12
凌叔 发表于 2014-9-12 10:27
小汪凌叔想和你谈谈 很多烧友经常说 耳收货 ....要分开来说了 1.说这些人他对现场声音有多了解?耳朵收 ...

多謝凌叔指點!!!
作者: wangwang    时间: 2014-9-15 09:13
alan 发表于 2014-9-13 09:44
0叔唔认得我嘞。

這張夠帥!!!
作者: 飞记    时间: 2014-9-15 09:55
0叔唔认得我嘞。

作者: kelvin    时间: 2014-9-16 22:32
0叔唔认得我嘞。

凌叔好有型呀

作者: zhoulsh99    时间: 2014-9-18 09:30
凌叔 发表于 2014-9-12 10:29
99兄一套系统只要有耳朵和手段调好也可以使人回味的  ........你只说对了一点 这只是必需條件之一 如耳 ...

谢谢凌叔指点迷津!

经常听现场独奏O(∩_∩)O~

作者: zhoulsh99    时间: 2014-9-18 09:32
0叔唔认得我嘞。

大师与大板O(∩_∩)O~

作者: 飞记    时间: 2014-9-18 14:15

作者: kelvin    时间: 2014-9-29 23:11
飞记 发表于 2014-9-18 14:15

古董, 價值𣎴非

作者: 飞记    时间: 2014-9-30 10:45
凌叔,闭关修炼听电阻,各位看官——惊世巨献版浓重推出

作者: kelvin    时间: 2014-10-1 10:53
飞记 发表于 2014-9-30 10:45
凌叔,闭关修炼听电阻,各位看官——惊世巨献版浓重推出!

真係咁勁?

作者: 飞记    时间: 2014-10-5 15:27

作者: kelvin    时间: 2014-10-5 22:16
飞记 发表于 2014-10-5 15:27

孔老二是誰?

作者: 飞记    时间: 2014-10-8 09:54
kelvin 发表于 2014-10-5 22:16
孔老二是誰?

孔子学院祖师爷

作者: kelvin    时间: 2014-10-8 12:16
飞记 发表于 2014-10-8 09:54
孔子学院祖师爷

多謝飛記大哥指教

作者: 飞记    时间: 2014-10-8 16:31

欢迎光临 音响论坛 (http://bbs.gzhifi.com/) Powered by Discuz! X3.2