音响论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SPDIF iPurifier达到高清输出应具备什么条件

新手上路

楼主
高清输出应具备什么条件,SPDIF iPurifier可否达到信号优化的效果?这对于菜鸟烧友来说是一个值得科普的问题,老烧的话就非常明了了。

首先音乐发烧友应该熟悉SPDIF作为标准输出来说他是可以传输LPCM流和Dolby Digital、DTS这类环绕声压缩音频信号。SPDIF从传输介质上来分为同轴和光纤两种,其实它们可传输的信号是相同的,只不过是载体不同,接口和连线外观也有差异。拿iFi SPDIF iPurifier 来说,1为同轴输入,在侧面2则是光纤,3为同轴光纤输入,4为DC供电,如图所示:

值得一体的是,美国的Wyred 4也是用于修正时钟抖动,的但是无论从体积或是性价比来说,都不大实际。那么看到这里你也许会说,为什么需要用到这种设备呢,如今的输出不是自带了这种接口吗?虽然都带有这种接口但对比来说所传输的SPDIF信号品是确是属于低下,通过SPDIF iPurifier的四阶段传输信号,最后传输出的完好音质有着更热情、更好的分辨率和动态对比。要达到高清输出应具备的条件你Get到了吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

新手上路

沙发
有没有什么细节图?

新手上路

板凳
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄!楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光.说得好啊!所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉的楼主与坛里灌水的那帮小混混有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间那压人的气魄,我只能说---佩服…:好贴!好贴

高级会员

地板
学习中..............
淘宝音响专卖http://shop59420056.taobao.com/